Schulsozialarbeit

An der Brüder-Grimm-Schule gibt es, wie in den anderen Ingelheimer Grundschulen ebenfalls, eine Schulsozialarbeiterin in Vollzeit.
Nachdem wir lange Zeit gemeinsam mit Eltern und den anderen Ingelheimer Grundschulen für die Umsetzung von Schulsozialarbeit gekämpft haben, wurde dies seit etwa 2 Jahren zum Erfolgsrezept, zunächst mit 2 Vollzeitstellen für die 4 Ingelheimer Grundschulen, und konnte nun erfolgreich ausgebaut werden.

Frau Gödderz unterstützt uns seit  Mai 2013 vor Ort:

Liebe Eltern,

ich möchte mich Ihnen vorstellen: Mein Name ist Dorothee Gödderz.

Ich arbeite als Schulsozialarbeiterin seit dem  01.05.2013 an der Brüder-Grimm-Schule in der Trägerschaft der Stadt Ingelheim.  Ich bin Ansprechpartnerin für  Sie, liebe Eltern und Ihre Kinder, für Ihre Fragen, Wünsche und Ideen und freue mich darauf, Sie kennen zu lernen.

Ich habe an der Katholischen Hochschule, Mainz Soziale Arbeit studiert.  Mein Studium habe ich mit dem Abschluss Bachelor of Arts als staatlich anerkannte Sozialarbeiterin / Sozialpädagogin abgeschlossen. In verschiedenen Praktika und nebenberuflichen Tätigkeiten habe ich bereits vor und während meines Studiums intensive Einblicke in die Kinder- und Jugendhilfe erhalten. Dabei habe ich meine Begeisterung und Leidenschaft für die Arbeit in Kooperation mit und in Familien und Schule  entdeckt.  Diese habe ich nach meinem Studium in einer sozialpädagogischen  Tagesgruppe des Heilpädagogiums Schillerhain in Mainz verwirklichen können.

Zu meinen Aufgaben an der Brüder-Grimm-Schule zählen

-        Prävention und sozialpädagogische Begleitung der Klassen
-        Klassentrainings zu verschiedenen Themenbereichen (z.B. Sozialkompetenz)
-        Beratung und Begleitung von Eltern und Schüler/innen
-        Einzelfallhilfe
-        Unterstützung des Lehrerkollegiums in sozialpädagogischen Themen
-        Mitarbeit in der Schule und Kooperation mit anderen Einrichtungen
(z.B. Kindertagesstätten, Tagesgruppen, Beratungsstellen, Jugendamt)
-        Mitarbeit in der Jugendabteilung der Stadt Ingelheim

Persönlich erreichen Sie mich:

Montags bis mittwochs und freitags in der Schule,  von 7.30 Uhr – 16.00 Uhr.
dorothee.goedderz(at)ingelheim.de

Sie möchten sich auf den Weg zu mir machen?
Sie finden mich im Verwaltungsflur, links neben dem Haupteingang beim Sekreteriat.

Meine Tür steht Ihnen und ihren Kindern offen,

Dorothee Gödderz

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.